Бог промолчал - на крик моей души

Олег Глечиков
И вот опять я прикоснулся к струнам,
Когда в окно прокрался лучик лунный.
Опять забилось сердце от любви.
Запели струны, словно соловьи…

Из нот, построил лесенку душе,
И отпустил на небо, в неглиже.
А под душой – любимый город мой
И обелиск, с известною горой.

Царь Митридат смерть принял на горе,
Своей судьбой, дав имя ей.
А обелиск – как памятник Героям,
Мечом  поднялся, на рукоятке стоя.

«Кто к нам – с мечом, падёт тот от меча!» -
Все грани острые как будто бы кричат.
Меч охраняет имена Героев,
Всех кто закрыл потомков – нас, собою!

Душа, к звезде, касается рукой:
«Спасибо вам, Герои,  за любовь!
Спасибо за Победу,  за свободу,
Что Вы добыли жизнью – для народа!»

Душа поднялась выше облаков,
Где звёзды светят, в вотчину богов.
Здесь, где-то Бог, грех принявший, за нас.
Но почему он бросил нас сейчас?!

Сошла с ума Европа, США,
И их войска на Русь напасть спешат.
Опять война!.. Опять разруха, кровь?!..
За что, о, Боже, к людям – нелюбовь?!

Простые люди души берегут.
А богатеи – души продают!
За их грехи, казнишь теперь всех нас?!
Чтоб жизни свет, на всей Земле, погас?!

Бог промолчал – на крик моей души.
Лишь дождь, как слёзы, застучал в тиши…
Несладко Богу, больно за людей,
И страшно очень от людских затей!