Этот день

Ирина Карькова
Этот день, зарифмованный слёзно с туманом,
С бесконечной дорогой от А и до Б ,
С поворотом крутым в незавидной судьбе,
С мерной ложкой, весь путь дребежжащей в стакане,
С обещаньем твоим быть со мной до могилы,
С потухающим чувством на бликах ресниц,
С белокрылой, как снег, скорлупою яиц,
О Бронте и Эже разговором, мой милый,
Этот день безымянный, как дар, возвращаю,
Вслед любви уходящей тебе отдаю...
Не тревожь больше хрупкую память мою.
Я уже забываю тебя и прощаю.