Необъяснимое

Ольга Бурлова
Что то необъяснимое,
что то безбрежное
накатило вдруг на меня.
Я стою на мосту
безмятежная,
потому что иначе нельзя.

Пусть завьюжит зима ненасытная
и снегами всё заметёт.
Только боль по былому кручинная
от меня никогда не уйдёт.

Мне гадала цыганка у пристани,
что найду я удачу свою не в постылом своём уныние,
а в движенье в родимом краю.

Мне б сейчас да тройку удалую,
да весёлую песню запеть.
Только знаю, что душу теряю я
коли жить и других не жалеть.

Закружила зима, заметелила.
На душе ледяная тоска.
Ах судьба ты моя горделивая,
как сломила меня,
как смогла.