А зима дождями прослезилась...

Людмила Савицкая 2
Осень у зимы спросила:
--ты скажи, подруга, что случилось?
-- я устала за тебя работу всю тянуть,
-- думала на годик, как положено уснуть...
А зима дождями прослезилась,
-- верно осень, правду говоришь...
-- я всего чуть - чуть лишь потрудилась...
-- видимо конец тебе придётся завершишь...
-- что - то разленилась я совсем...
-- лишь на севере я замела снегами...
-- не могу же угодить я всем...
-- да и происходит что то всё не так,
как раньше, с временами...