гололёдное

Света Носова
А на улице скользко-скользко –
разве только коньки наденешь.
"Эй, зима, ты ещё на сколько?
К марту всё же уйдёшь, надеюсь?" -
каждый раз задаёшь вопросик,
год от года кляня погоду.
А зима моросит-матросит.
Поматросит – и бросит в воду
тротуары, дома, машины,
и тебя в сапогах от Гуччи.
Так зима навсегда решила –
этот город дождями мучить.
Влага серая брызжет с неба.
Небо – вот оно, низко-близко.
То, что было когда-то снегом,
стало жижицей в склизких мисках.
Остальное собралось в кучи
и ушло в ледяные горы.
И твои сапоги от Гуччи
поседеют к утру
от горя.

15.02.2024