Уравновесит...

Дрюнь Куул
   на: http://stihi.ru/2024/02/15/5804
   автор: Надежда Корн

Снова сбился. Ах, не торопись!
Не беги к ближайшему восходу!
Строчкой не оконченная жизнь
Получает в тишине свободу...

Души опоясаны крестом
И заключены в тела, как в клети...
Крутится рулетка на зеро,
Но на красном остановит сети.

Ты ловись не малый, не большой,
А такого среднего размера,
Чтоб на равных говорить с душой,
В истины поношенной одета...

Чтобы капли теплого дождя
Пробивали ветхое покрытье.
Чтобы день прошедший, уходя
Оставлял бы в небеса открытым...

Тайный ход из гордой пустоты,
Из простого, тленного, земного...
Чтоб у бога, равенства весы
Не болтались, а висели строго.

Бренным телом сяду в чашу снов,
А душа в другую перескочет...
Я в догонку брошу пару слов,
От которых сердце захохочет!

Станут мерой глупые слова
И чудесный смех уравновесят!
Не нужна в снах нынче голова,
Её даже смех сердечный бесит.

Снег слетает в сказочных местах!..
Души вновь крестами опояшет
И прижмётся к позвоночнику в сердцах
То, что непредвиденно маячит...

15.02.24.