олигархам

Антонина Иванова 8
Не завидуйте вы олигархам —
Жизнь у них — пороховая бочка:
Подожгут, иль повесят на шарфе,
Закатают в асфальт, и точка.

Чтобы быть человеком счастливым,
Успевайте заре поклониться.
И живите свободно, красиво.
Удивляйтесь: для Вас поют птицы.

Поприветствуйте утречком Солнце,
Искупайтесь в лазури небесной,
Ветер вольный пустите в оконце,
Спойте с ним шаловливую песню.

Звёзды вечером Вам улыбнутся,
Месяц рогом помашет приветливо.
И любовь в Вашем сердце проснётся -
Чувство нежное, добре, светлое.

С ним Вы станете самым богатым,
И захочется в небо взлететь.
Олигархам оставьте палаты,
Бабки, злато, разменную медь.

Пусть считают доходы-расходы,
Пусть не спится им лунною ночкой.
Вы — счастливые дети природы,
Вы богаче их всех, и точка!