Розы в снегу

Николай Кольцов 2
На землю белым покрывалом
Сегодня первый снег упал
И хотя было его мало
Он нас собой очаровал.

Пред нашим взором,словно в сказке
Полянка выросла из роз
И среди этой белой краски,
Листочки,будто капли слёз.

Нас красотою опьяняли,
Да только было очень жаль,
Что розы быстро убивали
Мороз и снежная вуаль.