КОТ - БАЮН

Валентина Чуприна 2
Кот Василий спит со мною,
Громко песенку поёт,
Этой песенкой укроет,
Сон мой чуткий сбережет.

Как-то ночью я заснула,
Вижу дивный, чудный сон,
Но забыла, как проснулась,
Досмотрю его потом.

На мурлычь ещё мне сказку,
Замечательный Баюн,
Пусть всё будет как по маслу
Постарайся, мой колдун.

Я на острове, под пальмой,
Море плещется вокруг,
Пью сок манго беспечально,
Нет испуга и разлук.

Кот – Баюн всё знай мурлычет:
Мур, да, Мур он вновь поёт,
Обнимает, намекает,
Иногда когтем кольнёт.


15.02.2024.