Мало сказать, что стыдно за него...

Клим Хворостянский
Ты теряешь, родная, последние силы,
Мы уже не спасём тебя, не укрепим,
Мы пришли попрощаться с тобою, Россия,
С бледным небом твоим, с чёрным хлебом твоим…

Николай Добронравов (поэт-песенник)

Он не был ни врагом и ни агентом
Диких племён, нас ненавидящих веками,
Он песни сочинял, работал он поэтом,
Слаб был в коленках, если честно, между нами.

Такое о России мог сказать
Убогий сын её, но не боец,
В бою за Родину сегодня даже тать,
А этот стихоплёт пророчил ей конец!

Мало сказать, что стыдно за него,
Разве мой стыд чего-нибудь изменит.
Убогие и те, кто вырастил его,
Кто его слову верил или верит.

15.02.2024