Под охраной...

Николай Смоленцев Смоля Коленцев
*  *  *

Живу скучая по тебе
Не в смысле секса…
Нож дел кромсает по судьбе,
Как кок бифштексы…
То «летним роем мошкара
Летит на пламя»,
То жжёт картечью кивера,
Штандарт и знамя,
То время катиться назад
Тоской болотной,
Гуашью черною в глаза
Глядят полотна,
Следят за стрелкой часовой
Глаза прохожих,
Благая весть с передовой-
Враг уничтожен,
Холодный сумрак долгих зим…
Цвет спелых вишен…
«Я всё живу тобой одним…» -
Другая пишет.
Я здесь в далёком далеке
Средь стен и храмов…
А ты любви несешь пакет
И… под охраной.