Дорога

Вера Ширшова
Тема вечная: дорога, лужи, грязь, да скрип колёс.
Уронив перо на землю, журавлиный клин унёс
В даль далёкую денёчки в знойном мареве лугов.
И остались на дорогах лужи стынуть до снегов.
То мелькнёт за поворотом день короткий, то звезда
Глубину воды проверив, в небе сгинет навсегда.
Но небесными путями, в облаках теряя след,
С перекличкой клин печальный улетит в скупой рассвет,
Оставляя в поле эхо, россыпь листьев огневых,
И туман, и медь заката, эту осень на двоих.


Фото: Сергей Матюша