Я душа

Светлана Скакунова 2
Быть бы мне без тебя: от меня, и - до сих...
Плакать в грудь: не твоя это боль, не твоя!
В листьях всхлип, и последний из ветренных стих:
Все в шелка - багряницей листвы по краям.
Не твои...
Да и ты не моя, не моя.

Быть тебе
черной рыбиной в горнем пруду
Будь.
Без бед.
Я тебя не хочу, и не жду.

Нет, не ты - та, другая, что плачет во мне,
белым льном закрывает от бед, аллилуйя!

Смерти нет, говорит,
и на серой стене
радуг сонм
из моих поцелуев
рисует!..
И спешит,
отставая от боли на шаг,
и летит,
закрывая от пули,
спеша...

Я...
Душа?...
-------------------------------
http://stihi.ru/2023/12/16/3670

________________________________

Hatef Mehraban - Black Rain