гламурный вождь

Марина Есьман
Довольно странный,
утеплённый мехом норки
Взирает с грустью, Ленин
на народ.
По взгляду видно, что
натурщик не в восторге.
Тепло, уютно. Но ведь
вождь он, а не кот.
Перевернулся мир наш
вверх тормАшками,
Фантазии досужей нет
предела,
Сваяйте лучше мальчика
с кудряшками,
Ну, если уж к вам Муза
         прилетела.


художник Наташа Юдина, скульптура «Ленин в зимнем уборе» 2017г (мех, шитьё, подиум, стекло)