Обхватить двумя руками шею

Анна Евгеньевна Васильева
Обхватить двумя руками шею
И вдыхать Шанели терпкий запах,
Сбросить тяжесть принятых решений...
Снежный день пришёл на мягких лапах,
Он глядит  с надеждой,  как затворник,
На окно открытое - мол,- дверца...
Под окном скребет лопатой дворник,
Диссонанс внося в метели скерцо.
Торопливые шаги прохожих...
Чайник запыхтел на тёплой кухне...
Губы медленно скользят по коже.
Кажется,  что мир привычный рухнет,
Если мы расстанемся с тобою.
Топчутся сомнения в прихожей
И уходят тусклою гурьбою,
Их вернуть никто уже  не сможет!)
     7.02.2024 г.