Году Дракона

Ирина Скрипко
Мой любимый Дракон, этот год - он конечно же твой,
Полновластным хозяином ты вступаешь в владения,
И под солнца сияньем, под бледной печальной луной
Начинаешь свой путь горделиво без капли сомнений.
Да, горяч, огнедышащий праведным гневом,
Да, свиреп и ужасен на первый испуганный взгляд,
И тревожна душа, до предела натянуты нервы.
Что же ждать от тебя, сумасбродный восточный гигант?
Что в наш мир принесешь? Неизвестность всегда так мучительна.
Ты к тому ж високосный, что тоже пугает изрядно,
Сможешь стать ли правителем года беззлобно рачительным,
Нам даруя  поддержку и в будни и в светлые праздники?
Мой любимый Дракон, вновь твой год и я этому рада,
Ты беззлобен и горд, и силен и умеешь любить,
Вводишь моду на счастье, отменяя сраженья, парады,
Обучая искусству красиво и радостно жить.