Новая мечта Локи. Часть 2 - Одиночество

Светлана Успенская
В одиночестве в горах Локи создаёт ледяных воинов. Будучи сыном Ледяного Великана, он владеет силой подобного волшебства. Он равномерно расставляет кристаллы льда по кругу, увеличивает их и вдыхает в них разум. Они слушают его, когда он говорит. Они смотрят на него, они верят в него. Кажется, они любят его. Он - их Бог и Создатель.

Только Локи все равно испытывает горечь. Эта жалкая подмена не заменит ему того, чего он жаждет на самом деле. Всё чаще его взор направлен к Тору, где прошло его детство, где живёт Один со всей семьёй скандинавских богов. Он смотрит туда, и кулаки его сжимаются.

Армия Локи растёт, его сила увеличивается с каждым днём. Он тренируется в перевоплощении ежедневно, пробуя себя на самых трудных объектах, повторить которые практически невозможно. Это снежинки. Узор каждой уникален в многомиллионной степени сравнений. Но он справляется. Как сейчас.

Локи исчезает и становится микроскопически малым летящим шедевром. Он парит и танцует в восторге от своей красоты. Точнее, копии красоты. Истинная снежинка безразлично парит рядом. Она уникальна и прекрасна, а он - лишь жалкая копия, в нем нет ничего настоящего.

Ярость вскипает в нём, разрывает его на части, он принимает свой истинный облик и крушит все вокруг, превращая пещеру в хаос. Его воины смирно стоя, не мигая, ожидая приказаний.

Так проходят дни.