Новая мечта Локи. Часть 1

Светлана Успенская
ВСТУПЛЕНИЕ

Локи - скандинавский бог огня, хитрости и коварства. Младший брат верховного бога Одина. Основные его черты – это хитрость, двуличие, мудрость, коварство, изворотливость и острый ум, а также  способность изменять свой внешний облик. Локи везде и всегда ищет свою выгоду. Не гнушается предательством, может резко поменять свое мнение и поведение в зависимости от обстоятельств. Легенда гласит, что Один восхищался качествами характера Локи и даже признавал его превосходство над собой, поэтому и решил связать себя с ним узами побратимства, дабы всегда держать его в поле зрения.

Изначально Локи почитался людьми и богами. Но чем дальше – тем больше он настраивал всех против себя, и образ его окончательно демонизировался.

                ПРОИСХОЖДЕНИЕ

Будучи принят в семью скандинавских богов, он тем не менее не является асгардцем, но сыном повелителя ледяных великанов Лафея, который отказался от своего отпрыска в младенчестве из-за его крошечного размера. Когда король Асгарда впервые держал ребенка на руках, внешность Локи стала человеческой, очевидно, благодаря магии верховного бога.

Узнав о своем происхождении, Локи испытывает смятение, гнев, отвержение, одиночество. Чувство, что он не такой, как остальные. При этом гнев вызывает и родной отец, который бросил, и приемный (из-за унизительного чувства жалости к себе). Локи не знает теперь , кто он, не справляется со своим эмоциями, перестает доверять близким.
Отсутствие доверия и смятение, которое он испытывает по поводу своей личности, толкает его на злодейский заговор, предательство.

После заговора он изгнан и живёт в одиночестве в Ледяных горах между мирами. Обладая силой и происхождением Ледяных Великанов, он не может вернуться к ним и"стать своим" из-за внешности, воспитания и других факторов. И не может вернуться к богам в Тору, став предателем для них. Никто не доверяет ему до конца. Живёт в состоянии "ни там, ни тут", сам по себе.

                МЕЧТА

Локи обладает волшебной способностью к перевоплощению. Он может принимать облик любого другого существа. Тайная мечта Локи - стать Одином. Он уже принимал несколько раз его облик и даже однажды прокрался в спальню к жене Одина, чтобы срезать прядь ее волос, пока она спала. Один сильно разгневался, но в тот раз простил названного брата. Локи мечтает, чтобы Один не мешал ему больше. Потому что Один - слишком хорош. Честен, справедлив, мужественен, силен, добр. Все самые лучшие качества собраны в нём. Все любят и уважают его. Локи никогда таким не стать. Но он мечтает. Стать таким.
А ещё - он станет Одином, соберёт войско, отправится в царство Ледяных Великанов и завоюет его. И тогда его реальный отец признает, что сын не был ничтожеством и поймет, что он зря отказался от него в детстве. И, может, отец даже посмотрит на него ..с уважением, если не с восхищением.
Локи знает, в чем его главная сила - хитрость. Он перехитрит их всех. Так и будет.