Путник Стихи и фото

Лидия Невская Сызрань
Снег глубокий, путь далёкий               
Позади,
Свет в окошке в снежной крошке,
Погляди,
Ждут тебя у печки свечки
И сверчки,
Ты желанный, путник странный.
Старички
Чай вечерний, как в харчевне,
Подадут.
Отогреют, пожалеют,
Холод крут
В день морозный, ночью грозной
Дед Мороз
Будет злиться, вьюгой виться
Меж берёз.
Вьюга, вьюга, как подруга,
Ходоков
Тонкой веткой, плёткой метко
Гонит в кров.
Скрип деревьев вдоль деревни,
Словно речь,
В доме крайнем неслучайно
Топят печь.
Будет сладко, будет славно
Ночью спать.
Доброй ночи каждый хочет
Пожелать.