Четыре гостя. Новогоднее стихотворение-загадка

Натали Самоний
ЧЕТЫРЕ ГОСТЯ
(стихотворение-загадка)

Три деда-бородеда
На праздник к нам пришли,
Три деда-бородеда
Сюрпризы принесли:

Один морепродукты
Нам в неводе принёс,
И там... Смотрите: ух, ты!
Подарков – целый воз!
То золотая рыбка
Привет передала,
Чтоб на лице улыбка
У каждого была!

Другой дед – мрачноватый,
Он жадный "театрал".
Он самый бородатый,
Актёров обижал.
Они нам пели грустно
Под острый свист плетей...
Но третий дед искусно
Прогнал его взашей!

И третий дед – из лампы –
Воз фруктов нам извлёк.
И пел всё дифирамбы
Напитку "Мультисок".
Халвой с рахат-лукумом
Детей всех угостил...
И тех, кто был угрюмым,
Легко развеселил!

Про это всё проведал
Гость тот, что опоздал...
Он долгий путь проделал:
Он мир весь поздравлял.

Мы с нетерпеньем ждали
Дедулю-добряка,
Его олени мчали
К нам год издалека.

Ах, деды-бородеды!
Ах, зимний карнавал!
Что были то за деды...
Скажите, кто узнал?!

Натали САМОНИЙ


ОТГАДКА:
дед-рыбак, старик из произведения А. С. Пушкина
"Сказка о рыбаке и рыбке";
Карабас-Барабас, герой сказки А. Н.Толстого «Золотой ключик,
или Приключения Буратино»;
Старик Хоттабыч , герой одноимённой советской
повесть-сказки Лазаря Лагина о приключениях пионера Вольки;
Дед Мороз.