Покой

Галина Ситникова
Душе сейчас покой  дороже,
Из шустрой непоседы вдруг,
Спокойной стала, не похожей,
Я на себя, мой милый друг.

Шаги размерены, вальяжны,
Улыбка на лице моем,
Что судят люди, мне не важно,
Мечтаю тихо о своём.

Уже уют мне много краше,
Диван роднее и кино,
Тропинка и скамейка даже,
Им рада я уже давно.

И музыка, звучат мотивы,
Снежок, что падает с небес,
И пенье птиц, их переливы:
Всё вызывает интерес.

Гляжу на мир я с удивленьем,
Как он прекрасен, как красив,
Пишу стихи и с вдохновеньем,
Я напеваю свой мотив.