Сретение Господне

Татьяна Григоркина
Сретение Господне

Птицы пели накануне
И плюс двадцать за окном...
А сегодня сопли, слюни,
Кашель ветра за углом.

В дом стучится непогода,
Просится на обогрев.
Ветер по трубопроводу
Свой усиливает гнев.

Это Сретенье Господне...
Это матушка-зима
Возвращается сегодня,
Не поймёт зачем сама

И к чему витает в грёзах.
Я раскрою сей обман —
У меня есть два вопроса
И колода Ленорман.