Февраль на то он и февраль

Игорь Панкратович
Февраль на то он и февраль,
Чтоб холода вновь напророчить,
Листает в спешке календарь,
Дни коротки, длинны так ночи.

Расфевралится зимний дух,
Мороз свирепостью пугает,
Снежинок сонм как лёгкий пух,
Тоскливо сердце замирает...

Февраль на то он и февраль-
Зафевралится не на шутку,
Листает в спешке календарь,
Года мелькают как минутки.