Участь

Владимир Нефф
Годы жизни ушли - в никуда,
От тоски безымянной печали.
Не догонят уже никогда,
Видно, правда на много отстали...

Многих нету давно уж друзей,
(Специальной закрыты оградой),
Но знакомых со всех волостей,
Дарит жизнь, если даже не надо.

Почему так устроена явь?
Как война бьёт людей, методично!
Тонут жизни, решившие вплавь,
Расправляться с юдолью вторично!

Растянулись огрехи полей.
Неба синь, отражается в реках.
Русь церковная копит елей,
Раз все паперти в праздных калеках.

На опушке лес встретил меня,
Молодыми ещё тополями.
Всех жалеть, никого не любя,
Эта участь приходит с годами.

Владимир Нефёдов