Кругом любовь

Аркадий Чубыкин
Любовь, любовь, кругом любовь,
а с нею ненависть и злость.
Чуть-чуть изогнутая бровь,
в её руках сердечек горсть.

В глазах её царит печаль,
хитросплетения Судьбы.
Раздумий тяжкая мораль,
морщинками следы борьбы.

Одно и то же каждый раз
и по спирали новый круг.
Быть может это чей-то сглаз?
Причина всех её разлук.

Подстройка двигает этап -
их вызывает интерес.
А дальше, будто свет погас -
непонимания тёмный лес.

Фокусировка на любви -
даст отрицательный эффект.
Твой голод рвется изнутри,
воспринимаясь как дефект.

Дефект притягивает мразь,
отпугивая остальных.
Подогревая только страсть,
боль в отношениях пустых.

Любовь, любовь, кругом любовь,
а для чего она нужна?
Бурлит от нетерпенья кровь,
смеётся глухо сатана.