Крылья

Ольга Вити
Я стою на уступе высокой скалы,
Сзади пламя вплотную бушует.
Ни назад не свернуть, ни вперёд - караул!
Что же делать? Стихия лихая.

На спине два крыла так грустно висят,
Они были всегда. Сомневалась...
Но сейчас во мне вера миг от мига росла,
И с раздумьями распрощалась...

Простиралась долина пред взором моим,
Красота, что душа замирает!
И оставив земные заботы, дела,
Оттолкнулась от самого края...

И шаг веры над пропастью - всё же не зря -
Распрямились помятые перья!
Полетав, приземлилась в родные края.
Чудо есть! И тотчас проснулась...

14.02.2024