Шутка? Синдром очереди за колбасой

Валерий Вологодский
Уже не знают это внуки -
Советских очередей аврал:
В конце кричат: "По килограмму в руки!"
На финише: "По килограмму? Кукиш!*
Зазря я что ли столько отстоял?"


*Понятие справедливости (условно) определяется
местом одного и того же человека в очереди
за колбасой.