Храм Свободы

Николай Мышев
1.
Собрались со ртом у пены,
Дело было ближе к лету,
Параноики-джазмены,
Шизофреники-поэты.

Каждый был умел и прыток,
Краснобай, но в меру краток,
Кофе - это не напиток! -
Понимали без оглядок…

2.
Душу грел настрой весенний -
Мы весной в удачу верим,
За столом кагалом сели,
Расхлебянив настежь двери.

Распечатав душ конверты,
Опустили в вазу розы -
Заходи любой из смертных,
У кого душа в занозах!

3.
Будь ты Сеня или Вася -
Притомившийся в дороге,
Заходи - усталость скрасим,
Всем открыт приют убогий!

Ничего, что низки своды,
Как в пещере у китайцев -
Не отринет Храм Свободы
Утомлённого скитальца!

4.
Мы, добру раскрыв объятья,
Сдвинем бодрые стаканы -
Потому что все мы братья,
Потому что… в меру пьяны!

Мы раскурим трубку мира,
Чтобы присно, как и ныне,
Светом полнилась квартира -
Распахнув миры иные!

5.
Дело было ближе к лету,
Собрались со ртом у пены -
Шизофреники-поэты,
Параноики-джазмены…

Все друг другу уши грели,
Как пророки и предтечи,
Оказалось - все евреи!
Даже те, кто не «помечен»…

P. S.
Краток век и быстротечен,
Чаще тлеет, реже светит -
Ну, а тех, кто не помечен,
Принудительно пометит!

Если крадучись, опрятно,         
Нос тайком приблизить к прели,-
Даже ёжику понятно,
Как мы все остервенели!