О, незабвенная муму

Феликс Лукницкий
                * * * 
                “Нет повести печальнее на свете:
                За смерть Муму Герасим не ответит”.
                А. Давыдов 
                * * *
       Давыдов, оставьте в покое Муму:
       Герасим уволен и канул по тьму.
       Напомню, однако, что нем был Герасим.
       Признанье немого – поэта не красит.
       31.08.12
               * * *
       - Какая-то по имени Муму,
       Слыхали, утром тявкала в Крыму.
       - Спасённая той барыни кормилицей?
       - Скорее – той Муму однофамилица…
        6.10.12