Всё, в Ком нуждаюсь

Вит Ассокин
Мой друг! я жаждал Истины. И с Нею
искал Любви во сонмах смертных дел.
И был едва ли чище иль умнее
тебя. Нет! просто Истины хотел.
Однако без Живых Вина и Хлеба
мне было страшно смертно, хоть кричи –
и оттого во тьме зажёг от Неба
я фитилёк своей живой свечи.
Нет! не был я ни лучше и ни хуже
тебя, но мне открыл Предвечный Свет,
что Любит Бог лишь тех, кому Он нужен;
а тех, кому не нужен, вовсе нет.
И с той поры имею я сполна –
Всё, в Ком нуждаюсь – Хлеба и Вина –

15.02.2024