Подсказка Пушкина

Андрей Владимирович Медведев
ПоМеркло пламя, пыл погас:
ПрЕльстился пряником писатель.
ПоДмазал подлый почитатель,
ПоВидла переел Пегас.

ПрЕтит придумок пересказ.
ПоД Полигимнией приятель:
ПлЕнился пеньем подражатель,
ПоВтором пичкает Парнас.

ПрАвдиво поданы понравки?
ПоНуро привнеся поправки,
ПеДант-пиит поник почти.

«ПоРа: перо покоя просит», –
ПрЕмудрый Пушкин произносит.
ПоЙду… Поэзия, прости.


9 февраля 2023

_________
Французский сонет, все слова которого начинаются с буквы П.
В третьи буквы строк вплетена подпись автора.
Полигимния – древнегреческая муза торжественного песнопения, изобретательница лиры.
«Пора: перо покоя просит» – написано для «Евгения Онегина», но в роман не вошло.