Фея

Доброва Татьяна Юрьевна
Жила на земле кудрявая, рыжая фея

Растила цветочки, кормила собачек

Пыльцу собирала и травы в придачу

Сушила промокшие волосы феном



Своё волшебство в душе она прячет

На коже фарфоровой звёздочки светят

Она за природу, животных в ответе

Нет, нет да тихонечко , знай нафеячит



Под солнцем людей космический век

У феи в руках –песни от звёзд

И часто беседы с собою в серьёз

И взгляды на небо , в пространство, на верх



Придурочность часто у нас не в чести

Лишь сказка её , она в небе и с ней

Ночною порой надевает волшебный косплей

Вдруг синяя птица с мечтой прилетит



А с нею пять котиков- верных друзей

Отвяньте печали, отвергнись беда

Прекрасная фея всегда молода

Но котики шепчу: да ладно, забей



У речки однажды попался Емеля

Он рыбок руками ловил, а потом отпускал

Что делаешь ты, цель была же близка?

А он улыбнулся , как будьто   запели капели



В Емелином доме– волшебная печь

И щука по -царски вещает в корыте

В Емелином доме– все двери открыты

Как фея ждала! Дождалась дивной встречи