Толкут словами пустоту

Александр Золотухин 3
Толкут словами пустоту,   
Но трудно пустоте внимать,               
Я прерываю фразу ту
И вижу – начал обижать.

Но если правду говорить,
То вовсе станут избегать
И не захочешь рта раскрыть, -
Чтобы беды не накликать.

Но для спокойствия души
Всплывает в памяти совет:
«Чужих иллюзий не круши,
На вкус и цвет согласных нет».

Но мир не терпит пустоты,
Где  правды нет  там ложь цветёт.
Поверив в ложные мечты,
Народ преследует народ.