генеральная уборка

Тамара Карякина
Утро в мареве белёсом,
и, собой ни то, ни сё -
дремлет дуб простоволосый,
и турусы на колёсах
в соцсетях народ несёт.

Я вполглаза и вполуха
вникла - ну и чудеса,
как же общество протухло:
в «Одноклассниках» толстухи
и «В Контакте» вековухи
обнажают телеса.

Намозолив катаракту,
изломав хрусталик глаз,
я закрылась от контактов,
и со всем возможным тактом
говорю: чума на вас!

Эта блогеров бесстыжесть,
выпендрёж недо-элит:
обнажаться - не мотыжить!
Да, естественно: не ты же,
под Донецким небом выжив,
еле встал на костыли.

Мы вскормили их попсовость,
эту пошлость, а сейчас,
променяв на бабки совесть,
обезродненная сволочь -
за кордоном в стрекачах.

Слава-Те, и горя мало:
на Руси почище стало.