Банька-русская душа!

Юлия Соболева 3
                Вдохновение на стихотворение               
                «Баня русскому, как воздух…»               
                Доктор Дрюкер
                http://stihi.ru/2024/02/15/3987

Ох, Банька-русская душа,
До чего ж ты хороша!
Под берёзовый парок,
Да под травяной чаёк!

Пар стремится к потолку,
Я балдею на пОлку!
Тут и мята и чабрец-
Эх, «поддай-ка» молодец!

Веник гибкий, не ленись,
Так по телу пробегись,
Чтоб до внутренних утроб,
А потом скорей в сугроб!

К окончанию парилки,
Затрясутся все поджилки!
Тут для бодрости у нас
Дар Земли - с берёзы квас!

Тело будет отдыхать,
Баньку будет вспоминать!
Банька славится недаром
Здравым духом, лёгким паром!