Доктор Лиза

Вера Спицына
Пол Украины в тяжкой коме,
Война размах крутой берёт.
Тревоги, горе в каждом доме,
И день нерадостный встаёт.
Раздался резкий вой сирены,
Затянут плёнкой переплёт.
В палату входит доктор Лиза,
Тепло души своей несёт.
Слышны мучительные вздохи,
Страх накрывает всех волной.
Среди больничной суматохи
Она со смертью ведёт бой.
Больных и раненных вывозит,
Из страшной огненной черты,
И по стране детей развозит
Обстрел пройдя и блокпосты.
Пусть мир по новому увидят 
Спасённые тобою дети.
Никто их больше не обидит,
Им снова солнце мирно светит.
Всех одарила теплым светом,
Души частицу отдала,
Наш доктор Лиза - белый ангел,
На небеса от нас ушла...

Погибла 25 декабря 2016г
  Написано в 2021 г