Годовщина Афганской войны

Владимир Полосков
Сегодня  годовщина  памятной  войны
и вывод  войск с далёкого  Афгана.
Не  проиграли и не  победили  мы,
но  чтим живущих и  умерших  ветеранов.

Кому  нужна  была  тогда  война?
Зачем  её  мы сами  развязали?
И  сколько  жизней  унесла  она
наших  людей и тех, кого  мы  убивали?

Как  оценить  её  с  позиций  наших  дней,
когда  война  идёт  на  нашей  территории?
И  враг  тут  оказался  посильней,
и  как она  останется  в  истории?

Успехи  есть. Но  вот  конца  не  видно.
Неужто  будет длиться  больше  той?
И  нам  становится  порою  и   обидно,
ведь  мы  воюем  не  в  стране  чужой.

Бывает  войнам,  как  и всему, начало и  конец.
Мы  ждём  его и обязательно  победный.
Возложим  всем  погибшим  мы  венец.
И  пусть  он  будет  войнам  всем  последний.

   15.02.2024