Стена

Тимофей Тихонович
Достань один кирпичик из стены,
Сомнений, страхов, тех что давят
И оставь, не чувствуя своей вины
За то,
Что люди в этом мире не оставят.

За то, что в той стене твои надежды,
Они останутся, а ты уйдешь ни с чем
Когда решишь,
Что мир не будет больше прежним...
Оставь ту стену... Правда... Насовсем.

Как нить тугая в жизнь вплетает взлёты,
Так, скажем, и в стене кирпичик с кирпичом
Все неразрывно связаны и кто-то
Не может быть при это ни при чём...

И каждый камень, каждый слой цемента,
Ты сам замуровал в своей груди,
И в ожидании отличного момента,
Ты под стеной построенной сидишь.

Вопрос подхода, что в итоге выбрать,
Отгородить свой мир от всех стеной,
Чтоб на вопросы разного калибра
Всегда иметь один ответ простой.

В противном случае оставить стену сзади
Чтобы в своем кострище не сгореть,
Навстречу людям выпорхнуть неглядя...
Но и обратно могут к стенке припереть...

Проходит жизнь, стена растет в размерах,
Ты стал мудрее, опыт есть теперь,
Стал понимать людей и их манеры...
Ну а в стене оставь проём под дверь.