Ты спроси

Дмитрий Хогард
Ничего не изменишь. Конец.
Это слово для слуха ужасно.
Вы расстались. Ещё не погасла
резонансная смычка сердец,

но слабеет,  уходит в закат,
как волна от прибрежной полоски,
затихают ее отголоски,
и она не вернётся назад.

Ты у моря. Отлив и печаль.
Символична картина ухода
тёплых волн.  Темнота небосвода,
погасила манящую даль.

Но смотри! - звёзд на небе не счесть!
Улыбнись! Есть для сердца отрада.
Помнишь девушку? Что-то ей надо.
Ты спроси! Номерок где-то есть.