Сижу, листаю я устало

Пётр Чикалиди
Сижу,листаю я устало
Всей жизни радостные дни.
И вижу,что их,как то мало,
Немногочисленны они.

А жизни срок идёт к закату
И где мне взять ещё листов,
Чтоб записать в них ту сонату
Окончит,что мой путь земной?

Как взять от жизни вдохновенье
На силы жить и не тужить,
Когда измученное тело
Мне-хватит,часто говорит?

Сижу,устало я листаю
Всей жизни старые листы.
Дышу пока и вспоминаю
Что не достиг своей мечты.