Снегопадная песенка

Юлия Труханова
Снова снегом
Засыпает у ворот.
Вроде вот уже весна,
Не Новый год.
На деревьях утром
Птичий перезвон,
В песню звонкую
Февральский луч влюблен.
Вьюга сизая
Ярится до зари,
В шапках белых
На рябинах снегири.
Дворник хмуро
Матерится у ворот,
Что уже зиме конец
А снег все прёт.
Белой скатертью
Ледяный перевоз.
Нам Мороз опять подарочки принес:
Снега свежего
Уже не первый воз.
Вот уж ветки покраснели у берёз,
Но настырно не сдается
Дед мороз.
Что ж.
Ему мы на уступки не пойдем,
Скоро Масленицу на ветру сожжем.
Да проводим деда
Пьяна до ворот.
Так случится на весну круговорот.