Вина

Олег Шлыгин
Виной всему - твои глаза,
Твои бездонные колодцы…
Я не уверен, что слеза
Подняться может с бездны донца…

Виной всему - твоя рука,
Вспорхнувшая на изголовье…
Виной всему - твоя щека,
Вся в поцелуях в такт с любовью…

Виной всему - дыханье в такт,
Как в музыке - басы и соло…
Виной всему - простой пустяк,
Но это было твоё слово…

Виной всему - улыбки след,
Дарующий отдохновенье…
Как будто искренний ответ
Я жду без всякого сомненья…

И это всё - твоя вина:
Безбожна, непреодолима…
Пора допить бокал вина,
Этой судьбы - необъяснимой…

14.02.2024