Помирать собирайся, а рожь сей

Галина Гурьева
«Помирать собирайся, а рожь сей.»
Народная мудрость

Чтобы в современном мире жить,
Нервную систему нужно упразднить.

В ожиданьях атомной войны,
Когда в муках жизни сочтены,
Стоит ли влюбляться и детей рожать,
А потом за них переживать?

Дом построить, чтобы в нём стареть,
Жить и знать, что может всё сгореть?
Разводить цветущие сады
На границе мировой беды?

Чтобы в современном мире жить,
Нервную систему нужно упразднить.

...Но шумят проспекты по утрам,
Слышу детский смех я тут и там,
Панике не поддается мой Ковчег…
Я горжусь тобою Человек!!!