Снеговик

Алина Тайга
Он к нам приходит лишь зимой,
Обычно после снегопада,
То грустный он, то озорной,
То во дворе, то в центре сада.
В цилиндре странном из ведра,
В пушистом, разноцветном шарфе,
Его встречает детвора
Кто радостно, кто без азарта.
Но невозможно не любить
Зимой приметную фигуру
И каждый может смастерить
На свой манер ему натуру.
А он махнет издалека
Давно засохшей, старой веткой.
Весна уже недалека -
Зимы ближайшая соседка.
Закапает с покатых крыш
Под солнца тёплыми лучами,
Ты с ним немного погрустишь
Прощаясь с белыми снегами...
11.02.2024 г.
Алина Тайга