Так радуют белые хлопья зимы

Сергей Макиенко
Так радуют белые хлопья зимы         
С утра удивляет сердце погода.            
И дремлет уставшее тело земли            
Сегодня в восторге я и природа.         

Он кружится-кружится, ах красота         
Ложится легко всё-всё накрывая.          
Он чисты и лёгкий будто мечта            
Наступишь, а он тихонько вздыхает.            

Смотрю на деревья с улыбкой неспешно      
Слегка наклонились спят до весны.    
Берёзы, осины укрыло снегом               
Им тоже наверное снятся сны.            

Как будто волшебная, добрая сказка   
Вошла к нам в забытое всеми село.    
А  сердцу так хочется нежности, ласки         
Чтоб было в душе уютно, тепло.               

На крышах домов большие перины    
И тянет из труб синий дымок.               
Такая мой друг красота в России,       
И больше ни где не увидишь сынок.   

Под крышею хат, над головою             
Свисает сосулек магических ряд.      
Их ветер так нежно тронет рукою         
Они так волшебно, легко зазвенят.      

10 Февраля (10:20) 2024.                .