Я задыхаться ночью так устала

Ангелина Вовк
Я задыхаться ночью так устала,
Сожму подушку меж зубов и стон
Пронизывает душу, но ей мало,
И слезы ледяные катятся на пол.


Теперь наивно полагать, что одеяло 
Согреет место, где всадили кол.
«Угомонись, прошу тебя, не надо»
-Доносятся страдания сквозь сон.  
 

Холодный воздух, как глоток металла,
Царапает внутри, лишь слышен звон.
Стакан с водой разбился, нет ли яда? 
Ты не заметила, он стал твоим крестом.


Но все проходит, заживет и рана,
И пусть прохожие вокруг с его лицом. 
Неделя, месяц, сутки, завтра..
Перевернула лист, сожгла весь том.