Двустишия 5

Виктор Зимин 2
Созвездие.
1,2,3.

1. В любви не доставало мне перчинки -
а) брюнетки вместо миленькой блондинки;
б  всего-то умиления слезинки. 

2. Когда у настроений перспектива -
а) тогда привет поможет от актива.
б) поможет даже и ретроспектива.

3. Мне не надо ничего много или мало,
а) допустимо лишь одно - лёгкое бунгАло;
б) нервам хочется одно, чтоб не волновало.

4. Порою выбор сделать очень сложно
а) и поступаешь противоположно;
б) и выбираешь  хуже, чем возможно.