14 февраля или день несвятого Василия

Наталья Фокс
Грустила женщина. В окошке
Пейзаж февральский: снег, зима…
И на душе скребутся кошки.
Заледеневшие дорожки
Гулять не манят, дом – тюрьма.

Немило всё, и всё постыло
Здесь, в середине февраля…
Да как назло ещё простыла,
И к кавалеру подостыла,
Точней, остыла – до нуля.

Тут даже верный кот Василий
Слегка, признаться, приуныл,
Помочь хозяйке он бессилен…
Как этот мерзкий сплин осилить,
Мурлыкать до потери сил?

Мышь ей в презент для лёгкой встряски?
Да где же взять в квартире мышь…
А это что там за малыш
Гламурной розовой окраски?
А ну-ка, стой – там, где стоишь!

Ты кто? Амурррр? Ха-ха, слыхали!
Эрот, и он же –  Купидон?
Стрельнёшь, и к Мурке под балкон
Меня отправишь"петь"? Едва ли!
Ррррр-мяффф! Готово! Мир спасён!

Хозяйка! Пойман, слава Богу,
Виновник всех твоих невзгод!
Ну да… Помял его немного,
Но не сожрал, чай – не минога!
Я – молодец? Я – умный кот?

P.S. При написании стихотворения ни один Эрос не пострадал)

Чуть погодя в себя придёт
И снова примется за дело,
Пуская в ход свой лук и стрелы,
Лукавый Бог любви Эрот
И в марте Васька запоёт!)))