Весна

Наталья Волкова 3
Остаток зимней мглы-тоски —
сугроб… уже не нужен…
Вот неба рваные куски
в холодных, грязных лужах…
 
Сплошная сепия кругом
и умбры жжёной тяжесть...
В индиго выход? Но пятном
под сажей мрачно ляжет…
 
Где кобальт и ультрамарин?
Где кадмий — блеск на крыше?
Пусть охрой ярко птичий клин
весне дорогу пишет!
 
Весна, какой бы ни была,
не сомневайтесь — это
предвосхищение тепла,
преднаступленье лета!
 
Проснётся юноша-апрель
для новой страстной битвы —
и заиграет акварель
богатством  всей палитры!

(Иллюстрация - моя акварель)