Зиме конец

Анатолий Широкий
Зима ещё  не  выдохлась и не сдала позиций.
Всё сыпет слезы снегом по крупицам.
Весь мир стал белым, режет глаз, я понял скоро ей конец.
Он начался сейчас.
Конечно сразу не произойдёт и будет ещё снег и гололёд.
Но тщетно это лишь оттянет срок.
В потоке катаклизмов мир превратил себя в коток.
Из  разных афоризмов.
И каждый год всегда по разному, но всё - же.
Земля прощается с зимой.
Как змей со старой кожей.